Аккаунт
В этом разделе находится основная информация о вашей учетной записи: номер (он же ID аккаунта), электронная почта, а также отображается статус аккаунта.

Адрес привязанной к аккаунту электронной почты можно изменить в любой момент. Однако для нового адреса потребуется подтверждение.


Управление учетной записью
В этом разделе вы можете в любой момент отключить или удалить свою учетную запись, если не являетесь коммерческим автором.
Если вы являетесь коммерческим автором и хотите отключить/удалить свой аккаунт, обратитесь к службе поддержки.

Отключение учетной записи не означает ее безвозвратное удаление! Все ваши публикации, кроме соавторских произведений, будут автоматически переведены в статус черновика. Писать комментарии или личные сообщения от имени отключенной записи невозможно. В вашем профиле появится сообщение, что запись отключена.


Включить учетную запись снова можно в Личном кабинете, либо нажав на предложение вверху экрана. До включения учетной записи остаются недоступными все разделы ЛК.

Вы можете отключить ученую запись как на время, так и навсегда, однако после включения учетной записи повторное ее отключение будет возможно только через 90 дней. Это сделано во избежание злоупотребления отключением учетки.


⚠ Важно: если один из соавторов отключает учетную запись, все книги, написанные в соавторстве с этим пользователем, остаются опубликованными на сайте с указанием соавтора, отключившего свою учетную запись.
Удаление учетной записи
Ранее удалить аккаунт можно было только через обращение в администрацию. Теперь удалить свой аккаунт безвозвратно может любой пользователь без коммерческого статуса.


⚠ Важно: при удалении аккаунта вы автоматически теряете доступ ко все приобретенным на данном аккаунте произведениям, а также к остатку средств на кошельке АТ (если вы не вывели средства по запросу до удаления аккаунта)! Если вы не согласны с этим условием, рекомендуем ограничиться отключением учетной записи!
После удаления аккаунта все соавторские книги автоматически актуализируются: имя удаленного автора исчезает из списка авторов. До момента удаления аккаунта (30 дней от момента нажатия на кнопку "удалить") аккаунт и контент, опубликованный с него, работает как при отключении аккаунта.
После подтверждения удаления аккаунта пользователя перенаправит на страницу входа на сайт. Пока 30 дней не пройдут, пользователь может зайти в свой аккаунт. В этот период пользователь сможет видеть, через сколько дней учетная запись будет отключена, а также сможет отменить удаление аккаунта.

На повторное самостоятельно удаление и отключение аккаунта действует ограничение 90 дней. Оно общее для обоих действий.

⚠ Важно: после удаления аккаунта администрация ни при каких обстоятельствах не сможет восстановить аккаунт, вернуть доступ к книгам или каким-либо образом компенсировать оставшийся на кошельке удаленного аккаунта баланс! Если вы не согласны с этим условием, рекомендуем ограничиться отключением аккаунта!